Política de Privacidad

BAYER conoce su importante preocupación por la seguridad de su información
privada derivada del uso de este sitio web. Nos tomamos muy en serio la protección de sus
datos personales. Por ello, BAYER quiere que sepa cuáles son los datos que conserva y cuáles
los que elimina. Mediante la presente política de privacidad, BAYER quiere informarle de
nuestras medidas de seguridad.


Recolección de datos

Usted puede utilizar nuestro sitio web sin revelar sus datos personales. La utilización
de nuestro sitio web no requiere que brinde información personal, salvo que ésta
sea necesaria para suministrarle un producto o prestarle un servicio que nos solicite. Cuando usted
utiliza nuestro sitio web, ciertos datos pueden ser almacenados para distintos fines relacionados
con la seguridad. Estos datos podrán incluir el nombre de su proveedor de servicios de
Internet, el sitio web a través del cual se ha conectado a nuestro sitio web, los sitios
web que visita desde nuestro sitio web y su dirección IP. Estos datos podrían
permitir su identificación, pero no los utilizamos para ello. Utilizamos los datos
regularmente a efectos estadísticos, pero mantenemos el anonimato de cada usuario
individual para que no se pueda identificar a la persona. En los casos en que sus datos personales
sean brindados a terceros para suministrarle productos o prestarle servicios que nos haya
solicitado, o para otros fines para los que nos haya dado su consentimiento, utilizamos medios técnicos
y organizativos para garantizar el cumplimiento de la normativa aplicable relativa a la seguridad de
los datos.


Recolección y tratamiento de datos personales

Los datos personales se recolectan únicamente cuando usted los brinda, al
registrarse, al completar formularios, correos electrónicos, como parte de un pedido de
productos o servicios, al formular una consulta o al solicitar información sobre los
productos requeridos o en situaciones similares en las que usted haya elegido darnos esta información.


La conservación y debida guarda de la base de datos y su contenido se conserva
bajo la exclusiva responsabilidad de BAYER en alguna de las empresas del Grupo o en ocasiones
almacenarse en procesadores de datos o servidores de terceros que actúan en nuestro
nombre y que son responsables ante nosotros, esto último en jurisdicciones con alto grado
de normativa que tutela debidamente la privacidad y seguridad de los datos. Sus datos personales no
serán transferidos por nosotros o por nuestros agentes para que su uso por terceros en
forma alguna, salvo que hayamos obtenido su consentimiento o cuando así lo exija la ley.


Mantendremos control y la responsabilidad por el uso de todos los datos personales que nos
revele. Algunos de estos datos podrán almacenarse o tratarse en ordenadores o servidores
situados en otras jurisdicciones, como pueden ser los Estados Unidos de América o
Alemania, cuyas legislaciones en materia de protección de datos podrá diferir
de la jurisdicción en la que usted vive. En este caso, nos aseguraremos que se
establezcan las debidas protecciones para exigir que el procesador de datos de ese país
aplique medidas de protección de los datos que sean equivalentes a las que son de
aplicación en el país en el que usted vive.


Finalidades de uso

Los datos que recopilemos sólo se utilizarán para suministrarle
los productos o prestarle los servicios solicitados o para otras finalidades para las que nos haya
dado su autorización, salvo que se disponga lo contrario por ley.


Derecho de acceso, rectificación y supresión

Usted tiene derecho a revisar y corregir los datos personales almacenados en nuestras
bases de datos en caso de que crea que éstos están desactualizados o son
incorrectos. A tal efecto Ud. podrá dirigir un correo electrónico a
thomas.henshaw@bayer.com o al Oficial de Seguridad de Información en la dirección
que se muestra más abajo y requerir la actualización, modificación
o eliminación de los datos que considere erróneamente registrados.


En Argentina, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de
acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite
un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo
14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La Dirección Nacional de Protección
de Datos Personales, órgano de control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución
de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de
las normas sobre protección de datos personales.


En Uruguay, todo titular de datos personales que previamente acredite su identificación
con el documento de identidad o poder respectivo, tendrá derecho a obtener toda la
información que sobre sí mismo se halle en bases de datos públicas
o privadas. Este derecho de acceso sólo podrá ser ejercido en forma gratuita a
intervalos de seis meses, salvo que se hubiere suscitado nuevamente un interés legítimo
de acuerdo con el ordenamiento jurídico (conf. Ley 18.331 y Decreto N° 414/2009.


En Chile, el titular podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la
Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. En particular podrá, sin
limitación, solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su
procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización
de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente; solicitar que se
modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados,
si fuere procedente; y solicitar la eliminación o cancelación de los datos
entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente.


En Bolivia y Paraguay el derecho de acceso, rectificación y supresión
de datos personales se encuentran amparados por la Constitución y el marco legal
vinculado con el derecho a la intimidad y derecho de acceso a la información.


Derecho de cancelación

Usted tiene derecho a retirar su consentimiento a la utilización de sus datos personales en lo
sucesivo, en cualquier momento. A tal fin, por favor envíe un correo electrónico al Oficial de
Seguridad de Información en la dirección que se muestra más abajo o a thomas.henshaw@bayer.com.

Usted
tiene derecho a retirar su consentimiento a la utilización de sus datos personales en lo
sucesivo, en cualquier momento. A tal fin por favor envíe un correo electrónico
al Oficial de Seguridad de Información en la dirección que se muestra más
abajo o a thomas.henshaw@bayer.com


Retención de datos

Sólo retenemos datos personales durante el tiempo necesario para prestarle un
servicio que nos haya solicitado o por el que nos haya dado su autorización o durante el
tiempo pertinente para la finalidad para la cual hubieran sido recabados, salvo que se disponga lo
contrario por ley (p. ej., en relación con un litigio pendiente).

Uso de Cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el navegador
del usuario del sitio web (cache). Estas cookies permiten reconocer su navegador con la finalidad de
optimizar el sitio web y simplificar su uso. En ningún caso los datos recogidos vía
cookies serán utilizados con la finalidad de determinar la identidad del usuario del
sitio web.


Cookies requeridos para fines técnicos


Cookies Opcionales


Seguridad

BAYER utiliza precauciones de seguridad, técnicas y organizativas, para
proteger sus datos de la manipulación, pérdida, destrucción o el
acceso por personas no autorizadas. Todos los datos personales que facilite a BAYER se cifrarán
en tránsito para impedir su uso indebido por terceros. Nuestros procedimientos de
seguridad se revisan continuamente con nuevos desarrollos tecnológicos.


Niños

Dada la importancia que reviste proteger la privacidad de los niños, no
recogemos, tratamos ni utilizamos en el sitio web información alguna relativa a personas
que sabemos son menores de 13 años, sin la previa autorización verificable de
su padre, madre o tutor. Estas personas tienen derecho, a su requerimiento, a visualizar la
información que el niño nos haya facilitado y a solicitar que se elimine.


Contactos

Si tiene cualquier problema, preguntas o ideas, por favor contacte a los Oficiales de
Seguridad Informática que a continuación se indica:


Oficial de Seguridad Informática y Privacidad de Datos Bayer Cono Sur:


Thomas Henshaw
Bayer S.A.
Ricardo Gutiérrez 3652
B1605EHD Munro, República Argentina
Tel: +54 11 4762-7936
Fax: +54 11 4762-7915
Email: thomas.henshaw@bayer.com

Head of Data Privacy


Eva Gardyan-Eisenlohr
Phone: +49 30 468 16924
Email: data.privacy@bayer.com

Contacto: href="https://secure.bayer.com/bayer-group/data-privacy.aspx?lang=en">https://secure.bayer.com/bayer-group/data-privacy.aspx?lang=en)




Razón social y
domicilio de las empresas del Grupo Bayer Región Cono Sur:


Argentina: Bayer S.A., Ricardo Gutiérrez 3652, Argentina.
Bolivia: Bayer Boliviana Ltda., Edificio Artemis, Calle Campos y Pasaje
Villegas, Mesanine Oficina 5, La Paz, Bolivia.
Chile: Bayer S.A., Av. Andrés Bello N° 2457 Piso 21
Of. 2101 Providencia, Santiago, Chile. Nunhems Chile S.A., Avenida Presidente Riesco  No.
5335, oficina 2101, Las Condes, Santiago, Chile.
Paraguay: Bayer S.A., Av. Sta Teresa Nro 2245 c/ Av. Aviadores del
Chaco, Asunción Paraguay.
Uruguay: Bayer S.A., Luis A. de Herrera 1248 (WTC – p 20)
Montevideo, Uruguay.


El constante desarrollo de Internet requiere ajustes ocasionales de nuestra declaración
de privacidad. Nos reservamos el derecho de hacer los cambios cuando sean necesarios y sin necesidad
de previo aviso.